Der Elternverein

Der Elternverein ist ein privatrechtlicher Verein, dessen Aufgaben und Funktionen im Schulunterrichtsgesetz (SchUG)  und Schulorganisationsgesetz (SchOG) genau festgelegt sind (siehe www.elternverein.at ).

Wer ist beim Elternverein?

Grundsätzlich gehören alle Eltern dem Elternverein an. Jede Klasse ist durch eine (am Schulanfang) gewählte Kontaktperson im Elternverein vertreten. Dadurch wird auch eine gezielte Mitbestimmung ermöglicht. Selbstverständlich sind in den Sitzungen auch alle anderen Eltern herzlich willkommen.

Aufgaben des Elternvereins

Wir fördern die Zusammenarbeit von Elternhaus und Schule.

Wir wahren die Interessen der Eltern und Kinder gegenüber der Schule, der Schulbehörde und anderen Ämtern.

Wir unterstützen die Schulleitung und die LehrerInnen gegenüber der Schulbehörde und anderen Ämtern (z.B. gegen geplante Einsparungsmaßnahmen).